Мясо с овощами в горшочках
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- говядина - 400 г
- картофель - 4
- патиссон - 1
- помидор - 1 -2
- сладкий перец - 1 -2
- луковица - 1
- морковь - 2
- сметана - 2 ст. л.
- томатный соус, оставшийся от жаркого "Инь-ян"
- мука - 1 ст. л.
- соль, перец
- раст. масло.
Похожее блюдо:
Рулетики из мяса с яблоками и черносливом
Способ приготовления:
- Овощи очистить, порезать небольшими кусками.
- Картошку проварить до полуготовности.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.
- На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока.
- В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картошку.
- В 2 других горшках то же самое, но вместо картошки - патиссон.
- Соус №1 : 1/2 бульонного кубика, сметана, соус от "Инь-ян" (или томатная паста), 3 ст. л. жидкости от варки картофеля
- №2 : то же самое без сметаны.
- Залить горшочки с картошкой соусом №1, с кабачком - соусом №2
- Поставить горшочки запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 град.