Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • говядина - 400 г
  • картофель - 4
  • патиссон - 1
  • помидор - 1 -2
  • сладкий перец - 1 -2
  • луковица - 1
  • морковь - 2
  • сметана - 2 ст. л.
  • томатный соус, оставшийся от жаркого "Инь-ян"
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • раст. масло.

Похожее блюдо:
Свинина тушеная со сливами и яблокам

Способ приготовления:

  • Овощи очистить, порезать небольшими кусками.
  • Картошку проварить до полуготовности.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле, добавить муку.
  • На сковороде на сильном огне прижарить четвертинки лука, куски моркови, чеснока.
  • В 2 горшочка выложить: лук, морковь, чеснок, половину картошки, мясо, порезанные помидоры и перец, оставшуюся картошку.
  • В 2 других горшках то же самое, но вместо картошки - патиссон.
  • Соус №1 : 1/2 бульонного кубика, сметана, соус от "Инь-ян" (или томатная паста), 3 ст. л. жидкости от варки картофеля
  • №2 : то же самое без сметаны.
  • Залить горшочки с картошкой соусом №1, с кабачком - соусом №2
  • Поставить горшочки запекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 град.