Тыквенные оладушки - "здоровье"
Изображение:
Вкусы:
нежный, очень вкусный, полезный
Ингридиенты:
- 1.5 кг свежей тыквы( промыть, почистить и мелко натереть)
- 1+1/3 ст. натурального обезжиренного йогурта ( немного подогреть)
- 3/4 ст. мукм из семян Амарантс(Amaranth)
- 3/4 ст. муки Камут(Kamut)
- 3/4 ст. муки Квиноа(Quinoa)
- 1.5 ст. цельной муки
- 4 ст. л. нежидкого мёда( растопить)
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1/4 ч.л. муската
- 3 яйца
- щеп. соли
Похожее блюдо:
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ПОД НАЧИНКУ
Способ приготовления:
- 1. Смешать подогретый кефир с мёдом и дрожжами, накрыть плёнкой и оставить на 15 мин., до начала брожения.
- 2. Смешать тёртую тыкву с имбирем , мускатом и щеп. соли. Добавить яйца и хорошо перемешать.
- 3. Перемолоть семена Амарантс в кофемолке, и смешать все виды муки. Добавить мучную смесь к тыквенной.
- 4. Добавить дрожжевую смесь и хорошо вымесить нежное тесто.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1.5 часа(я поставила в духовку на 30 мин.- 75*С, потом на 1 час обвёрнутым в полотенце снаружи. У нас дома прорхладно :-)).
- 5. Аккуратно перемешать подошедшее тесто. Хорошо разогреть толстую тяжёлую сковоролу с 2-3 ст.л. растительного масла, и большой ложкой выложить оладушки на сковороду. Уменьшить огонь( у меня 2.8 из 10), накрыть крышкой и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжаривать до готовности.
- 6. Готовые оладушки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, промакнуть излишки масла и подавать со сметанкой и аренем, или мёдом или сиропом :-).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!