Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Тыквенные оладушки - "здоровье"

Тыквенные оладушки - "здоровье"

Изображение:

Вкусы:
нежный, очень вкусный, полезный

Ингридиенты:

  • 1.5 кг свежей тыквы( промыть, почистить и мелко натереть)
  • 1+1/3 ст. натурального обезжиренного йогурта ( немного подогреть)
  • 3/4 ст. мукм из семян Амарантс(Amaranth)
  • 3/4 ст. муки Камут(Kamut)
  • 3/4 ст. муки Квиноа(Quinoa)
  • 1.5 ст. цельной муки
  • 4 ст. л. нежидкого мёда( растопить)
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сухого имбиря
  • 1/4 ч.л. муската
  • 3 яйца
  • щеп. соли

Похожее блюдо:
Пицца-пирог

Способ приготовления:

  • 1. Смешать подогретый кефир с мёдом и дрожжами, накрыть плёнкой и оставить на 15 мин., до начала брожения.
  • 2. Смешать тёртую тыкву с имбирем , мускатом и щеп. соли. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • 3. Перемолоть семена Амарантс в кофемолке, и смешать все виды муки. Добавить мучную смесь к тыквенной.
  • 4. Добавить дрожжевую смесь и хорошо вымесить нежное тесто.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1.5 часа(я поставила в духовку на 30 мин.- 75*С, потом на 1 час обвёрнутым в полотенце снаружи. У нас дома прорхладно :-)).
  • 5. Аккуратно перемешать подошедшее тесто. Хорошо разогреть толстую тяжёлую сковоролу с 2-3 ст.л. растительного масла, и большой ложкой выложить оладушки на сковороду. Уменьшить огонь( у меня 2.8 из 10), накрыть крышкой и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжаривать до готовности.
  • 6. Готовые оладушки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, промакнуть излишки масла и подавать со сметанкой и аренем, или мёдом или сиропом :-).
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!