Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожно-медовый торт с легкой цитрусовой ноткой "Очарование"

Творожно-медовый торт с легкой цитрусовой ноткой "Очарование"

Изображение:

Вкусы:
нежный, не очень сладкий, творожный, мед, творог, медовый, лимон, цитрусовая нотка

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 25 гр. свежих дрожжей или 1 ст.л. + 1/4 ст.л. сухих
  • 250 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • щепотка соли
  • 130 мл. теплой воды
  • слив. масло для смазывания формы
  • 5 ст.л. жидкого меда для пропитки
  • Для посыпки ( порцию уменьшаю здесь вдвое, так как получилось очень много):
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. жидкого меда
  • 50 гр. слив. масла
  • Для творожной начинки:
  • 10 гр. желатина ( 1 пакетик)
  • 450 гр. творога 18%-20% жирности
  • 80 гр. сахара или фруктозы
  • 1 ч.л. ванильного сахара или молотой ванили
  • цедра половинки лимона
  • 250 гр. сливок ( в рецепте не указано каких, но судя по процессу приготовления - для взбивания - я брала 33%)

Похожее блюдо:
Торт "Дамский каприз" (на сковороде)

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в 130 мл. теплой воды и, смешав с половиной муки, замесить опару. Поставить ее в теплое место на 30 мин.
  • После этого добавить в опару оставшуюся муку, растопленное масло, мед, соль, вымесить эластичное тесто.
  • Форму для выпечки (диаметром 20-23 см. - желательно разъемную) смазать слив. маслом, тесто равномерно распределить по форме, накрыть полотенцем форму и поставить в теплое место еще на 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. ДЛя посыпки смешать муку, масло и мед и растереть в крошку. Высыпать на противень и запекать прим. минут 25-30 до золотистого цвета. Вытащить противень, дать посыпке немного остыть и "разбить" ее на мелкие кусочки деревянной лопаточкой.
  • Теперь необходимо поставить выпекаться форму с тестом. Выпекаем ее прим. 30 мин. Охлаждаем и разрезаем бисквит на две части.
  • Для творожной начинки залить желатин водой и оставить на 10 мин. для набухания.
  • В это время взбить творог с фруктозой или сахаром и лимонной цедрой. Взбить отдельно сливки на малых оборотах (сливки не должны получится густыми, лишь слегка загустеть).
  • Теперь необходимо расстворить желатин на водяной бане.
  • Смешать творожную массу со сливками миксером на малых оборотах, постепенно ввести желатин.
  • Два пласта теста смазываем прим. 5 ст.л. жидкого меда и вновь соединяем. Кладем их в форму со сънемными бортами, заливаем творожной массой, посыпаем медовой посыпкой и убираем в холодильник на 4 часа минимум.
  • Приятного аппетита!