Паланчики с картофелем и брынзой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
блины, картофель, творог, брынза, зелень
Ингридиенты:
- 600 г картофеля
- 100 г творога
- 100 г брынзы
- 3 ст л сметаны,
- примерно 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 30 г зелени укропа
- Для блинчиков: 1 ст муки
- 200 г молока
- 100 г газированной минеральной воды
- 1 яйцо
- растительное масло
Похожее блюдо:
Оладушки на кефире(в моём варианте).
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке
- Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.
- Зелень порубите .
- Растопите примерно 23 сливочного масла.
- Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Просейте муку.
- Отделите желток от белка.
- В муку вводим желток и постепенно добавляем муку и минералку, хорошо вымешиваем тесто. Белок взбиваем венчиком и соединяем с тестом. От себя я добавила немного растительного масла.
- Из теста испеките блинчики.
- Приготовленную начинку укладываем на блинчик и заворачиваем трубочкой. Укладываем подготовленные таким образом блинчики в форму, смазанную маслом, заливаем взбитой сметаной и посыпаем тёртым сыром.
- Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!