Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Паланчики с картофелем и брынзой

Паланчики с картофелем и брынзой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
блины, картофель, творог, брынза, зелень

Ингридиенты:

  • 600 г картофеля
  • 100 г творога
  • 100 г брынзы
  • 3 ст л сметаны,
  • примерно 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г зелени укропа
  • Для блинчиков: 1 ст муки
  • 200 г молока
  • 100 г газированной минеральной воды
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Блины на сметане

Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире, охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке
  • Картофель смешайте с тёртой брынзой творогом и яйцом.
  • Зелень порубите .
  • Растопите примерно 23 сливочного масла.
  • Добавьте масло и зелень в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Просейте муку.
  • Отделите желток от белка.
  • В муку вводим желток и постепенно добавляем муку и минералку, хорошо вымешиваем тесто. Белок взбиваем венчиком и соединяем с тестом. От себя я добавила немного растительного масла.
  • Из теста испеките блинчики.
  • Приготовленную начинку укладываем на блинчик и заворачиваем трубочкой. Укладываем подготовленные таким образом блинчики в форму, смазанную маслом, заливаем взбитой сметаной и посыпаем тёртым сыром.
  • Форму ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!