Бриош с маком
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- молоко-250мл.
- маргарин-100гр.
- сахар-100гр.
- ванильный сахар-1пак.
- соль-1щепотка
- яйцо-1шт.
- мука-500гр.
- дрожжи-1пакетик(11гр.)
- Начинка:
- мак-200гр.
- сахар-4ст.л.
- молоко-100мл.
- масло сливочное-25гр.
- Глазурь:
- сахар-250гр.
- вода-200л.
- сок лимона-1ч.л.
- яйца-1шт.для смазывания
Похожее блюдо:
Бананово яблочная шарлотка
Способ приготовления:
- Тесто замесить в хлебопечке:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко(у меня из холодильника)соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.На другой день...
- Приготовить маковую начинку:Мак высыпать в ковшик,добавить сахар и молоко.Проварить мак на среднем огне до полного выкипания молока.Мак загустеет.Снять мак с огня и добавить сливочное масло,хорошо размешать и поставить остывать.Когда мак остынет,измельчить его блендером.
- Тесто достать из холодильника,разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см. Выложить на тесто мак и свернуть рулеты.Рулеты разрезать на шайбы(я резала по толщине двух пальцев).Выложить бриоши на противень, и дать подойти в тёплом месте.Когда бриоши хорошо подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180гр.Выпекать 30мин.Смотрите на особенности вашей духовки.
- Когда бриоши испекутся достать их из духовки и оставить остывать.
- Тем временем приготовить глазурь:В воду всыпать сахар хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.Варить сахарную глазурь до мягкого шарика(примерно 8мин.)В конце варки добавить лимонный сок.Быстро остудить глазурь и взбить деревянной лопаточкой до белой мелкокристаллической массы.Масса затвердеет.Перед смазыванием бриош глазурью, глазурь размять лопаточкой и прогреть на плите до 40-45гр. Быстренько смазываем бриоши глазурью,если вдруг глазурь начнёт твердеть, то снова её прогреть.Приятного аппетита!!!