Постные блины на картофельном отваре.
Изображение:
Ингридиенты:
- О,5 кг.картофеля(для отвара)
- 0,5 л. минеральной воды газированной
- 1 крупная луковица
- 250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
- муки примерно 2 стакана
- соль по вкусу
- 1 ч.ложка соды или разрыхлителя
Похожее блюдо:
АЖУРНЫЕ блины
Способ приготовления:
- Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно!!!