Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Постные блины на картофельном отваре.

Постные блины на картофельном отваре.

Изображение:

Ингридиенты:

  • О,5 кг.картофеля(для отвара)
  • 0,5 л. минеральной воды газированной
  • 1 крупная луковица
  • 250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
  • муки примерно 2 стакана
  • соль по вкусу
  • 1 ч.ложка соды или разрыхлителя

Похожее блюдо:
Овсяные панкейки с бананом

Способ приготовления:

  • Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно!!!