Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный тортик с нежным белым центром

Шоколадный тортик с нежным белым центром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, сливочный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. горького шоколада
  • 175 гр. саxара
  • 5 больших яиц
  • 5 ст. л. муки
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • 250 мл. сливок (33%)
  • 10 гр. загустителя для сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • Для помадки:
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 70 мл. сливок(33%)
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • Для украшения:
  • 50 гр. вяленой вишни и несколько шт.лесного ореха
  • 50 мл. рома

Похожее блюдо:
Торт пьяная вишня.

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и саxар.Довести до однородности,дать немного остыть.
  • По одному,ручным венчиком, вбить в шоколадную массу яйца.Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и размешать(только чтобы не было комков).
  • Перелить шоколадную массу в форму выстеленную бумагой для выпечки.
  • Поставить форму в заранее нагретую до 180 гр. духовку.Печь 27-30 мин.(не передержать) .Зубочистка должна выйти из готового изделия с чуть прилипшими влажными крошками. Вынуть из духовки,подержать 10 мин.Аккуратно снять кольцо и дать полностью остыть и разрезать пополам.
  • Пока печётся торт приготовим крем, всё очень просто:сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить.
  • А так же помадку: шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад не растопиться, дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.Так же дать хорошенько остыть.
  • После того как всё остынет, собираем торт: одну половину промазать кремом, накрыть вторым коржом. Поставить торт на решётку и полить шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Заранее замочить вишню в роме, а после окончания времени пребывания торта в холодильнике, украсить его пьяной вишней и лесным орехом.