ЛОБИО,как его готовлю я )))
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
острый пряный
Ингридиенты:
- 1.Фасоль сухая,красных сортов(лобИо)-500г,
- 2.Зелень(кинза и петрушка)свежая-50г
- 3.Лук репчатый-1 шт.
- 4.Орегано(сух.)-кофейная ложка,
- 5.Базилик(сухой)-1 столовая ложка,
- 6.Чеснок-3 зуб.
- 7.Красный острый перец(лучше стручковый)-по вкусу
- 8.Молотые грецкие орехи-2-3 ст.ложки
- 9.Густой гранатовый сок(не обязательно)-1ч.ложка
- 10.Масло растительное для жарки
- 11.Соль
Похожее блюдо:
Рёбрышки под пряным соусом
Способ приготовления:
- Фасоль залить холодной водой,дать закипеть,воду слить
- Ещё раз залить холодной водой на 4-5см
- В процессе варки,по мере выкипания,подливать холодну(!)воду
- Когда фасоль станет мягкой( при этом,немного воды в ней должно оставаться)+соль
- Взять в одну руку столовую ложку,другой придерживать посуду и помять фасоль об стенки посуды пару минут(без фанатизма!).Это делается для того,чтобы фасоль оставалась сочной,но немного тягучей.Видите разницу между второй и третьей фотографиями?
- Обжарить лук в растительном масле до прозрачности,снять с огня и тут же добавить в неё сухие приправы,чеснок,стучковый перец,зелень.Это для того,чтобы пряности,особенно сухие,отдали свой аромат маслу.
- Добавить пряно-масляно-зелено-чесночную красоту в готовую фасоль+орехи+гранатовый сок.Накрыть крышкой и дать всему этому подружиться.
- Приятного аппетита!!Вкусно и в горячем,и в холодном виде.