Чесночная тыква с мини-котлетками.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
тыква, фарш, чеснок, бекон
Ингридиенты:
- Тыква 500-600 гр.,
- 2 столовые ложки масло грецкого ореха,
- чеснок 2 зубчика,
- соль,
- перец,
- сухой базилик ? чайной ложки,
- бальзамический уксус.
- Для котлеток:
- фарш 400-500 гр.,
- 1 луковичка,
- 1 зубчик чесночкa,
- бекон-нарезка,
- чуток мускатного ореха,
- паприка-порошок,
- 2 столовые ложки минеральной воды.
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с ветчиной, моцареллой и тертым пармезаном
Способ приготовления:
- Чеснок натереть на мелкой тёррке, смешать в чашечке с маслом грецкого ореха, солью, перцем и сухим базиликом.
- Тыкву порезать на дольки толщиной 1,5-2 см., положить на противень.
- На тыкву нанести приготовленную смесь.
- Для котлеток:
- Фарш размешать с солью, перцем, мускатом и паприкой-порошком.
- Добавить мелко рубленный лучок и тёрый чеснок.
- Налить в фарш минеральной воды и замесить ещё раз.
- Сформировать малюсенькие овальнные котлетки.
- Каждую котлетку завернуть в пластинку бекона, и положить на противень между тыквой швом вниз.
- Поставить в заранее нагретую до 180-200°С духовку и запекать 30 минут.
- Готовую тыкву полить бальзамическим уксусом по вкусу и подавать с котлетками.