Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Чесночная тыква с мини-котлетками.

Чесночная тыква с мини-котлетками.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
тыква, фарш, чеснок, бекон

Ингридиенты:

  • Тыква 500-600 гр.,
  • 2 столовые ложки масло грецкого ореха,
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • сухой базилик ? чайной ложки,
  • бальзамический уксус.
  • Для котлеток:
  • фарш 400-500 гр.,
  • 1 луковичка,
  • 1 зубчик чесночкa,
  • бекон-нарезка,
  • чуток мускатного ореха,
  • паприка-порошок,
  • 2 столовые ложки минеральной воды.

Похожее блюдо:
Бешбармак

Способ приготовления:

  • Чеснок натереть на мелкой тёррке, смешать в чашечке с маслом грецкого ореха, солью, перцем и сухим базиликом.
  • Тыкву порезать на дольки толщиной 1,5-2 см., положить на противень.
  • На тыкву нанести приготовленную смесь.
  • Для котлеток:
  • Фарш размешать с солью, перцем, мускатом и паприкой-порошком.
  • Добавить мелко рубленный лучок и тёрый чеснок.
  • Налить в фарш минеральной воды и замесить ещё раз.
  • Сформировать малюсенькие овальнные котлетки.
  • Каждую котлетку завернуть в пластинку бекона, и положить на противень между тыквой швом вниз.
  • Поставить в заранее нагретую до 180-200°С духовку и запекать 30 минут.
  • Готовую тыкву полить бальзамическим уксусом по вкусу и подавать с котлетками.