Десерт "Забава"
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Крупный чернослив 4 шт, грецкие орехи 2 шт, шоколад 1/2 плитки, сливки взбитые.
Похожее блюдо:
Снежки под шоколадом
Способ приготовления:
- Чернослив промыть, надрезать вдоль, что бы удалить из него косточки, но не разрезать до конца.
- Растопить шоколад на водяной бане. Ядра грецких орехов разделить пополам. Половинки ядер опустить в растопленный шоколад, дать застыть.
- Ядра в шоколаде поместить внутрь чернослива, залить сверху взбитыми сливками (можно использовать 33% сливки, взбив их самостоятельно, с сахаром)
- Сверху посыпать какао или тертым шоколадом, можно украсить листиком мяты.
- Очень вкусно! Приятного аппетита!