Салат из морской капусты

Ингридиенты:

  • Ингредиенты
  • • 100гр. сухой морской капусты
  • • 1 средняя морковка
  • • 1-2 луковицы
  • • 200-300гр. св.мороженных кальмаров
  • • 5-6 зубчиков чеснока
  • • соль по вкусу
  • • 1 ч. л. черного перца
  • • 1 ч. л. красного острого перца
  • • 2 ст. л. соевого соуса
  • • 2 ст. л. сахара
  • • 2 ст. л. уксуса ( 25%)
  • • 1ч.л. молотого кориандра
  • • 80-100 гр. растительного масла

Похожее блюдо:
Тарталетки по-болгарски

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • 1. Морскую капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 6-7 часов, потом очень тщательно промываем от песка и режем длиной 2-3см
  • 2. Морковь натираем на терке для корейской морковки
  • 3. Кальмары размораживаем, режем соломкой, опускаем в холодную воду и нагреваем до появления первых пузырьков ( 80-85 град ) , снимаем с огня, солим и оставляем остывать, потом промываем
  • 4. Морковь, капусту, кальмары смешиваем , добавляем все специи (кр. чеснока) и уксус , хорошо перемешаем, помнем и оставим до следующего дня
  • 5. Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета
  • 6. Кипящее масло с луком вливаем в салат и перемешиваем
  • 7. Чеснок подавить чеснокодавкой и добавить в салат
  • 8. Убираем салат в прохладное место на сутки