Пестрый салат с лососем под пикантным медовым соусом
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 50 смеси разных салатных листьев
- 2 редиски
- 1 консервированная свекла
- 100 г филе лосося
- соль
- Молотый черный перец
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка уксуса бальзамико
- 14 ч. ложки меда
- горчица на кончике ножа
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- 3 веточки купыря
Похожее блюдо:
Куриный салат с грейпфрутом
Способ приготовления:
- 1. Салатные листья вымыть, разорвать на небольшие кусочки. Редис очистить и нарезать кружочками. Свеклу нарезать на четвертушки.
- 2. Филе лосося вымыть, обсушить, посыпать специями и обвалять в кунжуте. Рыбу обжарить в подсолнечном масле, выложить из сковороды.
- 3. Для приготовления заправки очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с уксусом, медом, горчицей, солью и молотым черным перцем, влить оливковое масло. Купырь вымыть. Обсушить, немного отложить для украшения, остатки порубить и добавить в заправку.
- 4. Приготовленные ингредиенты салата выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Филе лосося нарезать ломтиками, выложить на салат и украсить оставшимися листиками купыря.