Печеньки к уточке, пивные
Вкусы:
какой-то, такой
Ингридиенты:
- Мука
- Масло сливочное
- пиво
- соль
- кунжутное семя
Похожее блюдо:
Печенье
Способ приготовления:
- Утка, если её удалось запечь правильно, при разделке даёт потрясающий сок на тарелке. + Немного соевого соуса, что не впитался. Чем же всё это вымокать? Пока печется уточка, решил времени не терять. Пива в холодильнике много, поэтому позволил себе истратить пол-стаканчика.
- В пиво замешал муку и добавил пару ложек растаявшего сливочного масла и чайную ложку кунжута.
- Хорошенько перемешал и посолил. Консистенция как для оладьев.
- В разогретое растительное масло выливал из столовой ложки бесформенные оладушки. Жарил, пока не становились твёрдыми.
- Ничего так, печенюшки получились. Уже вижу их в утином соке на дне тарелки. :)