Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печеньки к уточке, пивные

Печеньки к уточке, пивные

Вкусы:
какой-то, такой

Ингридиенты:

  • Мука
  • Масло сливочное
  • пиво
  • соль
  • кунжутное семя

Похожее блюдо:
постный пирог с картошечкой и морковкой

Способ приготовления:

  • Утка, если её удалось запечь правильно, при разделке даёт потрясающий сок на тарелке. + Немного соевого соуса, что не впитался. Чем же всё это вымокать? Пока печется уточка, решил времени не терять. Пива в холодильнике много, поэтому позволил себе истратить пол-стаканчика.
  • В пиво замешал муку и добавил пару ложек растаявшего сливочного масла и чайную ложку кунжута.
  • Хорошенько перемешал и посолил. Консистенция как для оладьев.
  • В разогретое растительное масло выливал из столовой ложки бесформенные оладушки. Жарил, пока не становились твёрдыми.
  • Ничего так, печенюшки получились. Уже вижу их в утином соке на дне тарелки. :)