Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"молочная девочка"

торт"молочная девочка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 банка сгущённого молока (397гр)
  • 2 яйца
  • 1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
  • 1 стакан муки просеять
  • Крем:
  • 2 коробочки сливок(500 мл)
  • 0,5 стакана сахарной пудры(или сахара немного больше)
  • Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно спокойно делать и без него)
  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Глазурь:
  • 150 г горького шоколада
  • 70 мл сливок
  • 50 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Генерал"

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Сгущёнку взбить с яйцами.Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
  • Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
  • выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
  • корж получается тоненьким
  • выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
  • Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
  • иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
  • бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
  • Получается 5 коржей( у меня получилось 6)
  • Крем:
  • 2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой(или сахаром) и инстант пудинг
  • до устойчивых пиков.
  • Сборка:
  • промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
  • Залить шоколадной глазурью.
  • Украшение:
  • готовые шоколадные чипсы.
  • натёртый горький шоколад