Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "Зимний вечер"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, ореховый, ромовый, ароматный
Ингридиенты:
- Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
- Тёмный (коричневый) ром-3-4 столовые ложки (тем,кто предпочитает безалкогольный вариант,советую применить ромовую ессенцию-ромовый аромат)
- Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-200 грамм
- Полугорькая шоколадная кувертюра (или полугорький шоколад,содержание какако от 50 до 60 %)-200 грамм
- Ядра грецких орехов-150 грамм
- Какао-порошок для шоколадных напитков (типа несквик)-примерно 100 грамм,может больше,в общем,сколько уйдёт
Похожее блюдо:
Шоколадный мус
Способ приготовления:
- Грецкие орехи положить на сухой,ничем не смазанный противень и подрумянить в духовке минут 5-7
- Дать орехам остыть
- остывшие орехи измельчизь в блендере до состояния кроски среднего или маленького размера,ком как больше по вкусу
- В кастрюльку налить сливки и коричневый ром,нагреть
- Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки
- Чёрный шоколад или чёрную шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки
- Постепенно,кусочек за кусочком класть в горячие ромовые сливки и там растапливать попеременно кусочки белого и чёрного шоколада,периодически помешивать деревянной ложкой
- Смесь перелить в миску,подмешать измельчённые орехи,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
- Из застывшей массы сформировать влажными руками маленькие шарики
- В мисочку насыпать какао-порошок для шоколадных напитков
- Каждый шарик хорошенько обвалять в какао-порошке,чтобы поверхность была щедро покрыта и имела бархатный вид
- Каждую конфетку положить в бумажную гафрированную формочку
- Приятного чаепития!