Каталог » Десерты » Из шоколада » Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "Зимний вечер"

Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "Зимний вечер"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ореховый, ромовый, ароматный

Ингридиенты:

  • Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
  • Тёмный (коричневый) ром-3-4 столовые ложки (тем,кто предпочитает безалкогольный вариант,советую применить ромовую ессенцию-ромовый аромат)
  • Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-200 грамм
  • Полугорькая шоколадная кувертюра (или полугорький шоколад,содержание какако от 50 до 60 %)-200 грамм
  • Ядра грецких орехов-150 грамм
  • Какао-порошок для шоколадных напитков (типа несквик)-примерно 100 грамм,может больше,в общем,сколько уйдёт

Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР

Способ приготовления:

  • Грецкие орехи положить на сухой,ничем не смазанный противень и подрумянить в духовке минут 5-7
  • Дать орехам остыть
  • остывшие орехи измельчизь в блендере до состояния кроски среднего или маленького размера,ком как больше по вкусу
  • В кастрюльку налить сливки и коричневый ром,нагреть
  • Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки
  • Чёрный шоколад или чёрную шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки
  • Постепенно,кусочек за кусочком класть в горячие ромовые сливки и там растапливать попеременно кусочки белого и чёрного шоколада,периодически помешивать деревянной ложкой
  • Смесь перелить в миску,подмешать измельчённые орехи,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
  • Из застывшей массы сформировать влажными руками маленькие шарики
  • В мисочку насыпать какао-порошок для шоколадных напитков
  • Каждый шарик хорошенько обвалять в какао-порошке,чтобы поверхность была щедро покрыта и имела бархатный вид
  • Каждую конфетку положить в бумажную гафрированную формочку
  • Приятного чаепития!