Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадно-ореховый пирог (вариация)

Шоколадно-ореховый пирог (вариация)

Изображение:

Вкусы:
ореховый шоколадный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное 130 г
  • сахар 100 г(можно чуть больше)
  • ваниль-сахар 20 г
  • яйца 3-4 шт
  • разрыхлитель для теста 15 г
  • сливки 20-30% 200 г
  • какао (типо Nesquik и тд.) 200 г
  • мука ок.200 г
  • грецкие орехи(рубленные) 1 ст.
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ(крошки):
  • масло 70 г
  • сахар-пудра 70 г
  • мука 100 г

Похожее блюдо:
ПослеПАСХАЛЬНЫЙ сырник " а` ля чизкейк"

Способ приготовления:

  • Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сливки, какао, муку, разрыхлитель, всё размешать до однородности, затем добавить рубленные орехи.
  • Полученную смесь выкладываем в смазанную форму для запекания и в принципе можно уже и выпекать - просто шоколадно-ореховый пирог, но на этот раз мы решили его "заблондинить-закучерявить".
  • Смешиваем все ингредиенты для крошки и сверху посыпаем.
  • Духовку разогреть, выпекать при t165 почти 50-55 минут (ориентируясь на способности вашей печки).
  • Приятного чаепития!