Гречнево-ржаные коврижки для маленьких Топтыжек
Изображение:
Вкусы:
гречневый сладкий нежный немного влажный
Ингридиенты:
- Гречневые хлопья - 1 ст
- Ржаная мука - 1 ст
- Сахар - 1 ст
- Сыворотка - 2 ст
- Сода - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Раст. масло - 3 ст.л
Похожее блюдо:
Маффины с тунцом и сливочным сыром.
Способ приготовления:
- Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой.
- Хлопья залила на ночь сывороткой.
- Утром добавила сахар и соду.
- Через минут пять масло и яйцо.
- А потом, хорошо вымешивая, муку.
- Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3).
- Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.
- Дала остыть и вынула.
- Коврижечки получаются очень легкими, пористыми и влажными.
- Приятного аппетита!