Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Изображение:

Вкусы:
кисло, сладкий

Ингридиенты:

  • 1.5 кг говядины филе
  • 1ст. ложка сахара
  • 3ст.ложки томатной пасты
  • 5 штук пряников (это самый важный элемент в этом блюде)
  • соль ,перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Рулька - один из вариантов

Способ приготовления:

  • на днях смотрела передачу "званный ужин" и была заинтригована этим рецептом. Сегодня специально сходила купила пряники и приступила к приготовлению. Результат порадовал, получилось вкусно.
  • 1 Разделываем мясо кусочками как на гуляш и обжариваем в кипящем масле буквально минуты 2-3,затем перекладываем в казан вместе с маслом и заливаем кипящей водой до половины объёма мяса и тушим полтора часа.
  • 2 По прошествии времени добавляем в мясо сахар, томат, соль , перец по вкусу и натёртые на тёрке пряники. Всё перемешиваем, даём закипеть. Снимаем с огня, всё готово. Приятного аппетита