Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс “Медовый Боб” (без меда!!!)

Кекс “Медовый Боб” (без меда!!!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 80гр сл масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара (я брала половину стакана)
  • Пол стакана изюма
  • 1ч ложка соды
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чуть меньше двух стаканов муки
  • чайная ложка заварки (чем ароматнее,тем лучше)
  • стакан воды

Похожее блюдо:
Кекс "Столичный"

Способ приготовления:

  • В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку
  • Вскипятить и процедить в стакан
  • Если получился не полный стакан,то долить кипятком
  • Вылить процеженную заварку в кастрюльку
  • Всыпать промытый изюм
  • Довести до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне
  • Всыпать соду и еще прокипятить минуту
  • Убрать с плиты,накрыть крышкой и остудить
  • Масло взбить с сахаром
  • Постепенно взбивая добавлять по одному яйца
  • Муку смешать с разрыхлителем
  • Добавить в масляную смесь,мешая
  • В конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать
  • Формочки смазать маслом и присыпать мукой (я мукой не присыпала)
  • Духовка на 180
  • Если одна большая форма – то выпекать 50 – 60 мин
  • У меня было 5 небольших и 3 средних формы
  • Выпекала небольшие около 25 мин,побольше около 35 мин