Закуска "Жемчужина"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 300 г- филе сельди
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • майонез, оливки

Похожее блюдо:
Картофель и чернослив в беконе с салатом под сырным соусом.

Способ приготовления:

  • Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному!!! все яйца. Поставить в холодильник на 20-30 минут (ставила потому что тесто очень жидким получилось) Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки небольшую массу,( в этот раз получились блинчики, а не масса) Печь в разогретой духовке сначала на большом огне (но не самом), потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Во время выпекания не открывать! Все поднялось как надо. Остудить. Надрезать и положить начинку: сельдь пропустить через мясорубку или с помощью блендера. Добавить мелко порезанные вареные яйца, добавить майонез (у меня 2 ч.ложки). Посыпать тертым сыром и в середину положить полмаслинки. Получилось 25 штук. (2 противеня)