Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат "А-ля Ницца"

Салат "А-ля Ницца"

Ингридиенты:

  • 115г французской стручковой фасоли
  • 115г смеси листовой зелени(у меня "Белая дача")
  • 1/2 небольшого огурца
  • 4 спелых помидора
  • 200г консервированного тунца в масле(у меня был свежий)
  • 50г консервированных анчоусов
  • 4 яйца
  • 1/2 пучка редиса
  • 50г мелких маслин
  • 1 веточка петрушки для украшения
  • для заправки
  • 90мл оливкового масла extra virgin(у меня Rafael Salgado)
  • 2 зубчика чеснока
  • 15мл белого винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Похожее блюдо:
Салат из корня сельдерея !!!

Способ приготовления:

  • Разрезать стручки фасоли на 2 части и отварить в кастрюле с кипящей водойв течение 2 минут, только для мягкости, затем воду слить.
  • Помидоры разрезать на четвертинки, огурец нарезать тонкими колечками. Смешать листовую зелень, огурец, помидоры и фасоль в большом неглубоком салатнике.
  • Размять тунца вилкой. Разрезать анчоусы пополам вдоль. Яйца сварить вкрутую, охладить и разрезать на четвертинки.
  • Чтобы приготовить заправку, взбить вместе масло, измельченный чеснок и уксус и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Уложить поверх салата редис, тунец, анчоусы, яйца и маслины. Полить заправкой и слегка перемешать. Подать, украсив веточкой петрушки.
  • Приятного аппетита!