Ветчина для праздника

Ингридиенты:

  • Ветчина запеченная 75 г, огурцы 100 г, хрен 30 г. Для запекания расход муки около 0,5-1 кг на окорок.

Похожее блюдо:
ТОРТ Сырно-баклажановый

Способ приготовления:

  • Для праздничного стола готовят ветчину, запеченную в тесте. Для этого приготовляют ржаное пресное тесто (муку замешивают с водой). Из этого теста раскатывают две большие лепешки. Одну из них кладут на противень, смазанный жиром; на нее кладут сырокопченый или вареный окорок и закрывают другой лепешкой; края теста защипывают, поверхность его смачивают водой. Закрытый тестом окорок ставят в жарочный шкаф и запекают. Время запекания зависит от массы окорока. При массе 7-8 кг оно составляет около 3 час. Запеченный окорок охлаждают, снимают тесто, зачищают, нарезают ломтиками и подают с солеными огурцами и хреном.