Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Русский Курник

Русский Курник

Вкусы:
все, русское, вкусное

Ингридиенты:

  • Тесто надо слоеное дрожжевое. Но я делаю обычное, как на пироги:
  • 30 гр дрожжей
  • 300 гр воды или молока (теплое)
  • маргарин 200 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука, сколько возьмет тесто
  • начинка:
  • блины (можно купить готовые или испечь, какие умеете, или посмотрите рецепт "Хрустящий Мега-Блин", там рецепт на блины).
  • Курица 500 кг.
  • рис пропаренный 1 ст.
  • лук 2 шт
  • грибы 300 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • Яйцо для смазывания пирога 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания.

Похожее блюдо:
Кекс "Аглийский"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и дать ему выстояться. Дважды перебить. Но если берете готовое дрожжевой слоеное, то просто дайте подойти.
  • Сварить курицу. Отделить мясо от косточек. Мелко порезать.
  • Испечь блины или купить готовые.
  • Лук порезать мелко порезать и обжарить на масле.Добавить нарезанную курицу, еще потушить 5 минут.
  • Отварить до готовности рис. В него влить 2 ст.л. мучного бульона (2 ст.л. муки проварить на 1 ст. бульона от курицы).
  • Грибы порезать брусочками и обжарить на масле до полуготовности.
  • Разделить тесто на две части: маленькую и большую.
  • Раскатать маленькую часть в тонкий пласт. Уложить на круглую сковороду, так чтобы образовались бортики.
  • Смазать растопленным маслом.
  • Уложить слой блинов.
  • На него слой риса.
  • Далее курица с луком.
  • Последние грибы.
  • И все повторить несколько раз. Укладывать в форме горки.
  • Раскатать большую часть теста в тонкий пласт.
  • Накрыть им подготовленную горку.
  • Края защипать. В середине сделать небольшую дырочку.
  • Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
  • Духовку нагреть до 160 гр.
  • Смазать курник взбитым яйцом. И поставить выпекать. Примерно 40 минут. Надо проверять готовность и время от времени сковороду поворачивать.
  • Вынуть готовый курник и смазать растопленным маслом.