Русский Курник
Вкусы:
все, русское, вкусное
Ингридиенты:
- Тесто надо слоеное дрожжевое. Но я делаю обычное, как на пироги:
- 30 гр дрожжей
- 300 гр воды или молока (теплое)
- маргарин 200 гр
- яйца 2 шт
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука, сколько возьмет тесто
- начинка:
- блины (можно купить готовые или испечь, какие умеете, или посмотрите рецепт "Хрустящий Мега-Блин", там рецепт на блины).
- Курица 500 кг.
- рис пропаренный 1 ст.
- лук 2 шт
- грибы 300 гр
- масло сливочное 200 гр
- Яйцо для смазывания пирога 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания.
Похожее блюдо:
Кекс "Аглийский"
Способ приготовления:
- Замесить тесто и дать ему выстояться. Дважды перебить. Но если берете готовое дрожжевой слоеное, то просто дайте подойти.
- Сварить курицу. Отделить мясо от косточек. Мелко порезать.
- Испечь блины или купить готовые.
- Лук порезать мелко порезать и обжарить на масле.Добавить нарезанную курицу, еще потушить 5 минут.
- Отварить до готовности рис. В него влить 2 ст.л. мучного бульона (2 ст.л. муки проварить на 1 ст. бульона от курицы).
- Грибы порезать брусочками и обжарить на масле до полуготовности.
- Разделить тесто на две части: маленькую и большую.
- Раскатать маленькую часть в тонкий пласт. Уложить на круглую сковороду, так чтобы образовались бортики.
- Смазать растопленным маслом.
- Уложить слой блинов.
- На него слой риса.
- Далее курица с луком.
- Последние грибы.
- И все повторить несколько раз. Укладывать в форме горки.
- Раскатать большую часть теста в тонкий пласт.
- Накрыть им подготовленную горку.
- Края защипать. В середине сделать небольшую дырочку.
- Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Духовку нагреть до 160 гр.
- Смазать курник взбитым яйцом. И поставить выпекать. Примерно 40 минут. Надо проверять готовность и время от времени сковороду поворачивать.
- Вынуть готовый курник и смазать растопленным маслом.