Клубничный пирог с заварным кремом
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- масло 120г
- мука 2 ст
- яйцо 1 шт
- сахар 5 ст л
- разрыхлитель 0,5 пачки
- клубничный сироп 2 ст л
- крем
- молоко 300мл
- 2 желтка
- сахар 150г
- белый шоколад 90г (1 пачка)
- мука 2 ст л
- ванилин
- клубника 250-300г
- ванильный сахар 1 п
Похожее блюдо:
торт Прага)))))))
Способ приготовления:
- Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и сироп, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить гладкое тесто.
- На 30 минут убрать в холодильник.
- Крем -Растереть желтки с сахаром и мукой. Влить молоко , перемешать .
- Поставить на медленный огонь и готовить до загустения, не забывая периодически перемешивать.
- Снять с плиты, добавить шоколад и ванилин и хорошо перемешать до растворения шоколада.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной.
- Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Уложить тестов форму, сформировать бортики.
- Уложить на тесто клубнику, посыпать ванильным сахаром.
- На клубнику равномерно положить крем.
- Остатки тесто раскатать, вырезать фигурки и положить на крем.
- Запечь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.
- Полностью остудить и снять бортик.
- Украсить клубникой и шоколадом, посыпать сахорной пудрой.
- Запечь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.
- Полностью остудить и снять