"Глазунья" из картофеля с сыром.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
картофельный сырный нежный
Ингридиенты:
- ДЛЯ "БЕЛКА":
- Картофель 6 шт.
- Масло сливочное 1 ст/ложка.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко горячее.
- Соль.
- ДЛЯ "ЖЕЛТКА":
- Сыр твердый 5 ломтиков.
- Яйцо 1 шт.
- Сельдерей 1-1,5 стебеля.
- Соль, черный перец.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Похожее блюдо:
Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски
Способ приготовления:
- Отварить картофель.
- Приготовить пюре из отварного картофеля, горячего молока, сливочного масла и яйца...добавить соль...перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Смазать форму маслом и выложить пюре в виде лепешек...это белок.
- Запекать в духовке минут 10-15 до образования сверху прозрачной пленочки.
- Тем временем мелко нарезать сельдерей и сыр.
- Взбить яйцо...добавить кубики сыра, сельдерея и специи...перемешать.
- Достать форму с лепешками...сверху в центр выложить начинку из сыра и сельдерея.
- Запекать еще 10 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!