Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Кутабы - это ОЧЕНЬ просто- вариант начинки. Не для оценки.

Кутабы - это ОЧЕНЬ просто- вариант начинки. Не для оценки.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно сочно горячо

Ингридиенты:

  • Лаваш покупной прямоугольный-2 упаковки( 4 листа)
  • Творог 9%-500гр
  • Лук зелёный ( перо) -300 гр
  • Укроп-1 пуч.
  • Соль, перец белый--по вкусу
  • Сметана-100-150 гр
  • Масло слив--для смазки

Похожее блюдо:
Пикантные крылышки.

Способ приготовления:

  • Прежде всего--низкий поклон и огромное СПАСИБО моему хорошему другу--Тонечке alyakeyk, потому что, если бы не её замечательные рецепты кутабов ( или кутаб?)--моя семья никогда бы даже не узнала, что из обыкновенного листового лаваша, сухого и пресного, можно готовить такое необыкновенно вкуснейшее и простое в исполнение блюдо. Тонечка!!!!!!!! Спасибо тебе от всех нас, спасибо от всей души!!!
  • Рецепт действительно необыкновенно прост!!! очень поверхностно повторюсь, что формы для кутабов(?) вырезаются из сложенных в стопочку лавашей при помощи тарелки. Я взяла тарелку диаметром где-то порядка 22-25 см.
  • Готовую стопочку кружков смазала по кругу 20% сметанкой.
  • Из творога, мелко нарезанного зелёного лука и укропа приготовила начинку--посолив её разумеется, и по-перчив.
  • На 1 половинку круга выкладывала начинку, и аккуратно склеивала . Получился такой себе чебурек.
  • Чуть-чуть смазала сковородку маслом( побоялась на совсем сухой) и обжаривала с двух сторон до румяной корочки.
  • Рядом на подхвате стояла доча, и перемазывала мои кутабы слив маслом.
  • А вторая их тут же поедала. Правда, это блюдо оказалось очень сытным, так что более 3-х в неё не поместилось.