Овощное и Яичное Карри
Изображение:
Вкусы:
островатый
Ингридиенты:
- Лук - 4 шт (но чем больше тем лучше)
- Овощная смесь (у нас мексиканская) - 1 уп
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Чеснок - пол головки
- Рис - 1 кг
- Кумин в семенах - 4 ч.л.
- Кокосовая пудра - 5 ч.л. (но можно больше или меньше)
- Перец чили, черный перец, мускатный орех, куркума, соль
- Яйцо - 10 шт
Похожее блюдо:
Запеканка макаронная с фаршем и овощами
Способ приготовления:
- Овощное карри
- Все овощи чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь квадратиками, чеснок выдавливаем, картошку средними квадратиками.
- Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло, прогреваем.
- Добавляем 2 ч.л кумина и обдариваем до характерного треска.
- В кумин кладем половину лука, перемешиваем и жарим до мягкости.
- В лук добавляем 2 ч.л. куркумы, если нужно, то добавляем масло.
- Как только лук станет мягким и золотистым кладем 2 нарезанные картошки, морковь и овощную смесь.
- Добавляем чили, для каждого своя норма, мы добавили пол чайной ложки, черный перец.
- Смесь перемешиваем и вводим коксовую пудру, примерно 5 ст.л.
- Добавляем воды так, чтобы масса стала немного жидковатой.
- Тушим на маленьком огне под крышкой. Добавляем чеснок.
- Карри готово, когда овощи станут мягкими.
- Яичное Карри
- Делаем почти тоже самое:
- в разогретую кастрюлю добавляем масло, кумин, затем оставшийся лук, перемешиваем, добавляем куркуму.
- Если Вам кажется,что нужно добавить масло, то сделайте это.
- Вливаем воду и добавляем оставшийся картофель. Перемешиваем.
- Кладем специи: черный перец (в яичное карри его добавляют больше,чем в овощное), перец чили.
- Воды нужно столько,чтобы картошка тушилась.
- Вводим кокосовую пудру.
- Добавляем яйца по одному, постоянно помешивая.
- После яйц кладем чеснок, солим. Тушим под крышкой до мягкости картофеля.
- Гарнир
- Промываем рис в 4 водах. Отвариваем обычным способом.