торт Апельсиновый с маком
Изображение:
Вкусы:
сладкий, мак, апельсин, миндаль
Ингридиенты:
- 2 апельсина
- 350г сахара
- 400мл воды
- ТЕСТО:
- 150г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 200г молотого миндаля
- 3 ст.л мака
- 3 яйца
- 175г сахара
- ванилин
- КРЕМ:
- 4 яйца
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 100г сахара
- 100г сливочного масла
Похожее блюдо:
торт бисквитный
Способ приготовления:
- Сначала нарезать тонко апельсины.
- Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.
- 7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.
- ТЕСТО:
- Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
- Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся объем.
- Ввести сухую смесь и перемешать.
- На дно формы уложить ломтики проваренных апельсинов, сверху выложить тесто и разровнять.
- Выпекать при 160 град. 40-45 минут до золотистости.
- Дать остыть в форме. Перевернуть корж на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху.
- КРЕМ:
- Взбить яйца с соком апельсина и лимона.
- Добавить сахар, растопленное масло и цедру апельсина и лимона.
- Поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Надо набраться терпения - процесс может длиться 30-40 минут. Как ориентир: если на ложке крем остается и не стекает - значит готово.
- Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом от варки апельсинов, прослоить кремом. Оставить на 2 часа для пропитки.
- Вот и все. Приятного аппетита!