Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Апельсиновый с маком

торт Апельсиновый с маком

Изображение:

Вкусы:
сладкий, мак, апельсин, миндаль

Ингридиенты:

  • 2 апельсина
  • 350г сахара
  • 400мл воды
  • ТЕСТО:
  • 150г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 200г молотого миндаля
  • 3 ст.л мака
  • 3 яйца
  • 175г сахара
  • ванилин
  • КРЕМ:
  • 4 яйца
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла

Похожее блюдо:
Банановый тортик из гречневой муки

Способ приготовления:

  • Сначала нарезать тонко апельсины.
  • Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.
  • 7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.
  • ТЕСТО:
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.
  • Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
  • Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся объем.
  • Ввести сухую смесь и перемешать.
  • На дно формы уложить ломтики проваренных апельсинов, сверху выложить тесто и разровнять.
  • Выпекать при 160 град. 40-45 минут до золотистости.
  • Дать остыть в форме. Перевернуть корж на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху.
  • КРЕМ:
  • Взбить яйца с соком апельсина и лимона.
  • Добавить сахар, растопленное масло и цедру апельсина и лимона.
  • Поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Надо набраться терпения - процесс может длиться 30-40 минут. Как ориентир: если на ложке крем остается и не стекает - значит готово.
  • Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом от варки апельсинов, прослоить кремом. Оставить на 2 часа для пропитки.
  • Вот и все. Приятного аппетита!