Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тарт с грушами и кокосовым кремом

Тарт с грушами и кокосовым кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий грушевый кокосовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр. творога
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо (крупное)
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. масла
  • Начинка:
  • 4 груши
  • 2 ст.л. сахара
  • 1ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. крахмала
  • 10 гр. сливочного масла.
  • Крем:
  • 300 мл. молока
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 1/3 ст. сахара + 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки

Похожее блюдо:
Пирог с яичным ликером (очень нежный)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога, яйца, сахара, масла (размягченного), разрыхлителя и муки.
  • Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Затем тесто слегка раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк (у меня коньяка не оказалось и я добавила 1 столовую ложку мартини) потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
  • Приготовить крем. Довести до кипения молоко, 1/3 стакана сахара и кокосовую стружку (мякоть кокоса натереть на терке или взять готовый). Как только молоко вскипит, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца с 2 стол. ложками сахара и мукой. В горячее молоко, тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим эту смесь. Крем начнет тут же густеть. При постоянном помешивании довести крем до закипания и выключить.
  • На готовый корж выложить теплые груши и залить кремом.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Украсить тертым шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!