Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Десерт " Тирамису фруктовый" ВАРИАНТ 1000!!!

Десерт " Тирамису фруктовый" ВАРИАНТ 1000!!!

Изображение:

Вкусы:
необыкновенно вкусный

Ингридиенты:

  • Для крема.
  • Творог 5% 500гр.
  • Сгущёное молоко половина банки.
  • Сливки 33%-35% 500 мл.
  • Марсала 120мл.или любое сладкое креплёное вино.
  • Для фруктового сиропа.
  • Айва 1шт.
  • Груша 1шт.
  • Клюква сушёная 1 стакан.
  • Грецкие орехи половина стакана.
  • Марсала 200мл.
  • Вода 100мл.
  • Сахар половина стакана.
  • Печенье савоярди 100-150гр.

Похожее блюдо:
Творожное мороженое

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю вина +сахар+вода,дать закипеть,положить в кастрюлю порезаную дольками айву +клюкву+грецкие орехи.
  • Дать фруктам провариться минут 15-20 пока айва не станет мягкой,затем добавить порезаную грушу,дать прокипеть минут 5-8 отключить и поставить остывать.
  • Крем.
  • Сложить в глубокую посуду творог+сгущёнка+вино+сливки,взбивать пока масса будет однородной и густой.
  • Сборка.
  • На дно глубокой посуды укладываем печенье савоярди смоченное в вине,выкладываем ложкой крем, и опять выкладываем печенье и крем.Когда закончим заполнять последний слой крема,то на верх выложим остывшие фрукты и польём оставшимся сироп из кастрюльки.