Десерт " Тирамису фруктовый" ВАРИАНТ 1000!!!
Изображение:
Вкусы:
необыкновенно вкусный
Ингридиенты:
- Для крема.
- Творог 5% 500гр.
- Сгущёное молоко половина банки.
- Сливки 33%-35% 500 мл.
- Марсала 120мл.или любое сладкое креплёное вино.
- Для фруктового сиропа.
- Айва 1шт.
- Груша 1шт.
- Клюква сушёная 1 стакан.
- Грецкие орехи половина стакана.
- Марсала 200мл.
- Вода 100мл.
- Сахар половина стакана.
- Печенье савоярди 100-150гр.
Похожее блюдо:
Творожное мороженое
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю вина +сахар+вода,дать закипеть,положить в кастрюлю порезаную дольками айву +клюкву+грецкие орехи.
- Дать фруктам провариться минут 15-20 пока айва не станет мягкой,затем добавить порезаную грушу,дать прокипеть минут 5-8 отключить и поставить остывать.
- Крем.
- Сложить в глубокую посуду творог+сгущёнка+вино+сливки,взбивать пока масса будет однородной и густой.
- Сборка.
- На дно глубокой посуды укладываем печенье савоярди смоченное в вине,выкладываем ложкой крем, и опять выкладываем печенье и крем.Когда закончим заполнять последний слой крема,то на верх выложим остывшие фрукты и польём оставшимся сироп из кастрюльки.