Торт Малиновый "3ахер"
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, малиновый, сочный, шоколадный
Ингридиенты:
- корж:
- 150 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 мл сахара
- 500 мл муки
- 1 ст. л. какао
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- пропитка:
- 250 мл яблочного сока
- крем:
- 1)малиновый
- 400 г малины
- 100 мл яблочного сока
- 50 мл сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 2)сливочный
- 200 мл сливок для взбивания 33 % жирности
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. сахара
- ганаш:
- 200 г темного шоколада
- 100 мл ягодного сока
- 100 мл сливок для взбивания 33% жирности
Похожее блюдо:
Торт " ЦВЕТОК" на День Рождения ДОЧЕНЬКИ
Способ приготовления:
- Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром, перемешать с шоколадом.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в шоколадно-яичную смесь и перемешать до однородности.
- Форму для торта смазать маслом и обсыпать сухарями.
- Выложить тесто в форму.
- Выпекать при 175° С 45 минут.Затем остудить корж на решетке.
- Затем приступим к приготовлению "малинового киселя".
- Ягоды положить в кастрюльку, добавить сок, 100 мл сахара и крахмал, готовить, помешивая до тех пор, пока не получится
- "кисель" и ягоды не всплывут. Остудить.
- Сливки взбить с ванильным сахаром и 2 ч. л. сахара.
- Охлажденный корж разрезать на 3 части. Пропитать яблочным соком.
- На первый нижний пропитанный корж выложить 1/2 сливок и на них 1/2 ягодного киселя. Сверху положить второй корж, так же выложить оставшиеся сливки и на них ягодный кисель.
- Накрыть третьим коржом, пропитанным с обеих сторон, и убрать в холодильник.
- Последний этап - приготовление ганаша. Шоколад поломать, положить в кастрюльку, добавить сливки, ягодный сок и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Залить торт ганашем.