Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, малиновый, сочный, шоколадный

Ингридиенты:

  • корж:
  • 150 г темного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 мл сахара
  • 500 мл муки
  • 1 ст. л. какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • пропитка:
  • 250 мл яблочного сока
  • крем:
  • 1)малиновый
  • 400 г малины
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 мл сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2)сливочный
  • 200 мл сливок для взбивания 33 % жирности
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. сахара
  • ганаш:
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл ягодного сока
  • 100 мл сливок для взбивания 33% жирности

Похожее блюдо:
Торт " ЦВЕТОК" на День Рождения ДОЧЕНЬКИ

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
  • Яйца взбить с сахаром, перемешать с шоколадом.
  • Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в шоколадно-яичную смесь и перемешать до однородности.
  • Форму для торта смазать маслом и обсыпать сухарями.
  • Выложить тесто в форму.
  • Выпекать при 175° С 45 минут.Затем остудить корж на решетке.
  • Затем приступим к приготовлению "малинового киселя".
  • Ягоды положить в кастрюльку, добавить сок, 100 мл сахара и крахмал, готовить, помешивая до тех пор, пока не получится
  • "кисель" и ягоды не всплывут. Остудить.
  • Сливки взбить с ванильным сахаром и 2 ч. л. сахара.
  • Охлажденный корж разрезать на 3 части. Пропитать яблочным соком.
  • На первый нижний пропитанный корж выложить 1/2 сливок и на них 1/2 ягодного киселя. Сверху положить второй корж, так же выложить оставшиеся сливки и на них ягодный кисель.
  • Накрыть третьим коржом, пропитанным с обеих сторон, и убрать в холодильник.
  • Последний этап - приготовление ганаша. Шоколад поломать, положить в кастрюльку, добавить сливки, ягодный сок и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  • Залить торт ганашем.