Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Томатный суп "Морской"

Томатный суп "Морской"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
томатный, рыбный, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 баночки томатов в соб соку(по 400гр)
  • 250 гр филе пангасиуса
  • 150 гр морского окуня(цельная рыба)
  • по 150 гр белого вина и рыбного бульона
  • горсть очищенных креветок
  • горсть коктейля из морепродуктов
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 зб чеснока
  • 1 ч л свежего орегано
  • щепотка молотого тмина
  • 2 ст л рубленного свежего базилика
  • соль,перец,щепоть сахара

Похожее блюдо:
уха из сёмужки

Способ приготовления:

  • Филе рыбы режем кубиками(~1,5 см)
  • Лук порезать кубиками и слегка обжарить в малом количестве оливкового(или растительного)масла. В конце добавить измельченный чеснок,перемешать и секунд через 20 выключить.
  • Блендером пюрируем томаты,лук и чеснок,ставим на огонь и доводим до кипения.Добавляем рыбный бульон,вино(у меня полусухое)все морепродукты и рыбу,орегано,базилик, тмин,сахар, солим,перчим и варим около 10 минут.
  • Перед подачей желательно дополнительно посыпать свежим базиликом
  • Приятного аппетита!