Суши - Роллы - Вариант начинок !!!
Изображение:
Вкусы:
разнообразно вкусный
Ингридиенты:
- Рис для суши 2 стакана.
- Рисовый уксус 50 мл.
- Листы нори 4
- Для суши №1 Маки
- Лосось солёный 1 полоска.
- Паста чили 2ч.л.
- Для суши №2Маки
- Осьминоги маринованные.
- Суши №3 Урамаки
- Мясо краба 2 клешни.
- Редис дайкон 1 полоска.
- Зелёный лук.
- Икра летучих рыб 1 ст.л.
- Суши №4Урамаки
- Лосось малосолёный 1 полоска.
- Редис дайкон 1 полоска.
- Кунжут жареный 1 ст.л.
Похожее блюдо:
закуска"Молодильные яблочки"
Способ приготовления:
- Как посолить лосось смотрите эту ссылку,я солю так же с водкой. http://koolinar.ru/recipe/view/10747
- Как замариновать осьминогов смотрите здесь- http://koolinar.ru/recipe/view/71627
- Редис дайкон почистить и проварить в крепком солёном расоле 2-3 минуты,затем остудить под стркёй холодной воды и порезать полосками.
- Промыть рис несколько раз,залить водой(1стакан риса на 2 стакана воды)Готовить рис на среднем огне пока не закипит,как только закипит сразу же переключаете огонь на минимум.Когда рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом для риса,перемешать,выложить на блюдо остывать.
- Суши "1 - острые.
- На бамбуковый коврик кладём лист нори,глянцевой стороной в низ,не нори выкладываем рис(смоченными руками в воде) по всей поверхности не доходя 5-6 см.до края,на край выкладываем промазанную в пасте чили полоску малосолёного лосося с закручиваем в ролл начиная с той стороны где лежит лосось,закручиваем аккуратно слегка прижимая.Закрутили и разрезали на порционные кругляшки.
- Суши №2
- На бамбуковый коврик положили лист нори,распределили по поверхности рис,не доходя до края 5-6см.На полоску без риса выложили осьминогов и закрутили в ролл,и за тем нарезали на порционные кругляшки.
- Суши №3.Уромаки
- На бамбуковый коврик положили лист нори,распределили рис по всей поверхности листа,затем перевернули лист рисом в низ, и на край листа выложили мясо краба+зелёный лук+полоску редиса дайкон.Очень аккуратно скрутили в ролл,слегка придавливая при закрутке.Затем промазали ролл икрой и разрезали порционно.
- Суши №4
- На бамбуковый коврик положить лист нори,распределить рис по всей поверхности листа нори,затем перевернуть лист рисом в низ,на край листа выкладываем полоску лосося+полоску редиса дайкона,закручиваем аккуратно ролл,обсыпаем ролл кунжутом,и разрезаем на порции.