картофельные зразы
Ингридиенты:
- 2-3 больших картошки
- 1 ст. ложка
- 0.5 кг мяса, я люблю курицу
- 1 большая луковица
- яйца
- соль, перец по вкусу
- булка
Похожее блюдо:
Тушеная, квашенная капуста с сосисками под чесночным соусом
Способ приготовления:
- 1.пропустить мясо, размоченную булку и лук через мясорубку, перемешать с яйцом, солью и перцем (как на котлеты).
- 2. картошку натереть на мелкой тёрке, добавить соль, муку и яйцо, перемешать.
- на разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. ложке картошки, на неё фарш и опять картошку, обжарить с двух сторон, выложить на протвинь, посыпать жаренным луком прикрыть фольгой и в нагретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут. приятного аппетита!!
- кстати, если остался фарш, сделайте котлеты, ну а из картошки будут вкуснейшие драники!