куриная котлета в кляре
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- курица (филе с косточкой)
- - сливочное масло
- - тертый сыр
- для кляра:
- - сметана - 1 ч. л.
- - молоко - 2 ст. л.
- - соль
- - сахар
- - мука
- - яйцо (белок) - 1 шт.
Похожее блюдо:
Радужный риф.
Способ приготовления:
- Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.
- Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко.
- Как приготовить кляр. Смешать желток, чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок.