Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриная котлета в кляре

куриная котлета в кляре

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • курица (филе с косточкой)
  • - сливочное масло
  • - тертый сыр
  • для кляра:
  • - сметана - 1 ч. л.
  • - молоко - 2 ст. л.
  • - соль
  • - сахар
  • - мука
  • - яйцо (белок) - 1 шт.

Похожее блюдо:
Свиная корейка фаршированая яблоком и луком

Способ приготовления:

  • Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа в смеси из сока лимона, растительного масла, соли и рубленой зелени.
  • Подготовленное филе отбить, положить на середину кусочек сливочного масла, запанированное в тертом сыре, завернуть в филе и опустить в жидкое тесто (кляр), затем обжарить в раскаленном жире, после чего дожаривать в духовке. Готовую котлету положить на блюдо, на косточку надеть папильотку. На гарнир можно подать жареный картофель, зелень, помидор или маринованное яблоко.
  • Как приготовить кляр. Смешать желток, чайную ложку сметаны, 2 столовые ложки молока, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок.