Бриоши - воздушные французские булочки
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный, воздушный
Ингридиенты:
- 500 гр. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 6 гр. сухих дрожжей(у меня "саф момент" для сдобы)
- 80 гр. сахара
- 150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)
- 1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила)
- ванилин (у меня он в дрожжах присутстует, поэтому я не ложила)
- 30 гр. сухого молока
- теплая вода
- 1 яйцо для смазки(не обязательно)
Похожее блюдо:
Шоколадные булочки "День и ночь"
Способ приготовления:
- приготовить опару:
- смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.
- просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.
- Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто.
- месить 10 мин. и добавить масло.
- месить до получения однородного воздушного теста(долго).
- тесто прикрыть и оставить в теплом местедо увеличиния в объеме в 2 раза.
- тесто обмять и несколько минут вымешивать.
- тесто разделить на части и придать любую форму(плетенки, цветочки, просто колобки или классические - выложить в форму для кекса кусок теста, а сверху маленькую шишечку из теста).
- оставить на расстойку минут 30.
- выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до румяности.