Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Бриоши - воздушные французские булочки

Бриоши - воздушные французские булочки

Изображение:

Вкусы:
вкусный, ароматный, воздушный

Ингридиенты:

  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 6 гр. сухих дрожжей(у меня "саф момент" для сдобы)
  • 80 гр. сахара
  • 150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)
  • 1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила)
  • ванилин (у меня он в дрожжах присутстует, поэтому я не ложила)
  • 30 гр. сухого молока
  • теплая вода
  • 1 яйцо для смазки(не обязательно)

Похожее блюдо:
Пирожки «Крабики» и пирог "Краб"(Вариант начинки)

Способ приготовления:

  • приготовить опару:
  • смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.
  • просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.
  • Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто.
  • месить 10 мин. и добавить масло.
  • месить до получения однородного воздушного теста(долго).
  • тесто прикрыть и оставить в теплом местедо увеличиния в объеме в 2 раза.
  • тесто обмять и несколько минут вымешивать.
  • тесто разделить на части и придать любую форму(плетенки, цветочки, просто колобки или классические - выложить в форму для кекса кусок теста, а сверху маленькую шишечку из теста).
  • оставить на расстойку минут 30.
  • выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до румяности.