Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишнево-творожный пирог

Вишнево-творожный пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, ванильный, творожный, вишневый

Ингридиенты:

  • На 8 порций
  • Тесто:
  • 9-10 ст. ложек муки
  • 75 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • Начинка:
  • 350 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • ванилин
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 300 г вишни без косточек
  • 1 с. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложки молотых орехов (любых)
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв пленкой.
  • Творог протереть через мелкое сито.
  • Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной массы.
  • Добавить яичные желтки.
  • Яичные белки взбить с ванилином в плотную массу.
  • Творог смешать с лимонной цедрой и манной крупой и выложить по ложке в смесь масла с желтками.
  • Затем добавить взбитые яичные белки. Перемешать.
  • Вишню разморозить, сложить в кастрюльку, добавить сахар, прогреть.
  • Выделившийся сок слить.
  • Смешать вишню, сахар, корицу и крахмал.
  • Тесто раскатать в пласт так, чтобы закрыть донышко и бортики формы.
  • Поместить тесто в смазанную маслом форму, края теста будут слегка свешиваться.
  • На тесто выложить две трети приготовленного творога.
  • На творог выложить вишню.
  • Накрыть вишню оставшимся творогом.
  • Посыпать творог измельченными орехами.
  • Срезать ножом лишнее тесть на уровне бортика формы, оно пригодится для других целей.
  • Прикрыть оставшимся тестом творог по диаметру.
  • Прикрыть пирог пленкой и оставить на 30-40 минут.
  • Разогреть духовку до 190 ? C.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.
  • Время выпечки 45 минут.
  • Приятного аппетита!