Рыбный киш "Плетенка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
рыбный, копченый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100г
- Соль- щепотка
- Для начинки:
- Семга или форель холодного копчения – 200г
- Масляная рыба холодного копчения – 200г
- Яйца- 3 шт.
- Сливки 10% - 150мл
- Молоко – 150мл
- Сыр твердый – 150г
- Орех мускатный молотый – щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Киш с рисом и салями.
Способ приготовления:
- Для теста просеять муку с солью.
- Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
- Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
- Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
- Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
- Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
- Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.
- Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
- Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.
- Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
- Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
- Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.
- Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
- Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
- Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)
- Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
- Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
- Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин.