Голени куриные в индийском стиле.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, сладковатый, мясной
Ингридиенты:
- 8 куриных голеней
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- перец чили
- кусочек свежего имбиря
- 1 ст. натурального йогурта
- соль по вкусу
- Для начинки:
- 200 гр. грецких орехов
- 2 крупных яблока
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- сок лимона
- несколько веточек петрушки
Похожее блюдо:
Паштет из капусты
Способ приготовления:
- Куриные голени вымыть, острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость.
- Перец чили вымыть, очистить и мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь так же очистить и нарезать на мелкой тёрке. Смешать подготовленные овощи, протереть с солью в однородную массу, добавить острый перец и йогурт, тщательно перемешать.
- Сложить голени в один слой в какую-нибудь тару и залить приготовленным йогуртовым маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
- Начинка: яблоки очистить, нарезать произвольно и сбрызнуть лимонным соком, зелень порубить, чеснок очистить. Пробить в блендере яблоки, зелень, орехи и чеснок в однородную массу, добавить яйцо. Если хотите, можно немного присолить.
- Вынуть голени из маринада(маринад отложить, он нам пригодится), протереть, с помощью кулинарного шприца наполнить голени начинкой. В сковороде разогреть масло и обжарить голени с каждой стороны по 3 минуты.
- Переложить голени в форму для запекания и полить их маринадом. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Дать остыть при комнатной температуре, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать как холодную закуску.