Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, сочное и пряное мясо, мятное масло, гранатовый кускус, баранина, гранат, кускус, сычуаньский перец, мята

Ингридиенты:

  • -700гр филе баранины
  • -10 веточек мяты
  • -120гр сливочного масла
  • -1 гранат
  • -2 крупных зубчика чеснока
  • -2 чайн.ложки чёрного перца горошком
  • -5 чайн.ложек сычуаньского перца
  • -3 стол.ложки оливкового масла
  • -260гр кускуса (у меня Ла Фламм, Тунис)
  • -400гр куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
  • -соль
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -1 метр алюминиевой фольги

Похожее блюдо:
Кефтедакья(тефтельки)

Способ приготовления:

  • Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло.
  • Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.
  • Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой не менее 10 минут. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.
  • Мясо. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут). Посолите мясо.
  • Расстелите фольгу на столе и припорошите её смесью перцев. Выложите на перец мясо. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте его в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.
  • Подача. Филе баранины нарежьте ломтиками. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.